Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع بشأن تزويد محطة كهرباء السرير بالغاز الطبيعي

أخبار عامة التاريخ: أغسطس 2, 2014 تعليقات (0)

عقد بمقر المؤسسة الوطنية للنفط اجتماعا بحضور عضو مجلس الإدارة السيد ابوالقاسم شنقير ، ومدير إدارة المشاريع والصيانة السيد صالح احمد البصير ، ومدير إدارة الانتاج السيد انور عقيل ، بالإضافة إلى عدد من المختصين من المؤسسة الوطنية للنفط ومن شركة الواحة ، وممثلين عن الشركة العامة للكهرباء وشركة نقل وتوزيع الغاز بحقل السرير وذلك لمناقشة الخطوات وعملية تزويد محطة كهرباء السرير بالغاز الطبيعي من حقل الفارغ التابع لشركة الواحة

تم خلال الاجتماع مناقشة اهم الخطوات الواجب اتخاذها قبل البدء بعملية التزويد وكذلك الاتفاق بأن عملية تزويد المحطة بالغاز سيتم مباشرة بعد الانتهاء من عملية اختبارات حسن الأداء.

واشار مدير عام مشروعات انتاج الطاقة الكهربائية السيد عبدالمجيد سليمان خلال الاجتماع إلى ان محطة السرير لتوليد الطاقة تحتوي على ثلاثة وحدات توليد سعة كل واحدة 285mw، وأن اجمالي كمية الغاز المطلوبة للوحدات الثلاثة بكامل طاقتها تقدر بحوالي 210 مليون متر مكعب من الغاز.

يشار إلى ان الاجتماع التنسيقي بين الشركات المذكورة يأتي ضمن الخطوات التي تتخذها المؤسسة الوطنية للنفط للتقليل من تكلفة التشغيل وتوفير الوقود السائل لاستخدامه في اغراض اخرى.

المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط 

أضف تعليق