Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة المكلف يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية

أخبار عامة التاريخ: يوليو 18, 2014 تعليقات (0)

على إثر ما تشهده الساحة الليبية من تطورات وتصعيد في الأوضاع الأمنية وبالأخص في منطقة مطار طرابلس الدولي ومواقع أخرى في ضواحي المدينة من أحداث مؤسفة استقبل السيد عبد الله الثني رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف صباح اليوم الخميس الموافق 17 /07 / 2014 م في مكتبه بمقر ديوان رئاسة الوزراء السيدة ديبورا جونز سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية المعتمدة لدى ليبيا ، وتناول اللقاء الأوضاع الراهنة والوضع الأمني بشكل عام وفي العاصمة طرابلس بشكل خاص وعبرت سعادة السفيرة ديبورا جونز عن قلق بلادها والمجتمع الدولي ازاء الأحداث الأخيرة والمؤسفة في طرابلس واصفةً إيها بأنها لا تصب في مصلحة ليبيا وبناء الدولة ، ونقلت السيدة جونز طلب حكومتها من الأطراف المتنازعة الوقف الفوري لأعمال العنف وترويع المواطنين وتعريض المنشآت ومؤسسات الدولة الى الدمار والخراب ، كما أشارت إلى أنها قد أجرت لقاءات مع الأطراف المتنازعة ونقلت لهم رسالة واضحة مفادها أن المجتمع الدولي يراقب بقلق شديد ما يحدث في ليبيا من تهديم وتدمير لمؤسسات الدولة، مشيرةً إلى أن المعاهدات والاتفاقيات الدولية والتي ليبيا طرف فيها تجرم الاعتداء على المطارات الدولية وتخريب الطائرات التي تعمل على نقل المسافرين ، وأوضحت سعادة السفيرة أن المجتمع الدولي لن يقف متفرجا وسوف تتم ملاحقة مرتكبي هذه الجرائم القانونية.

وقد أشار رئيس الحكومة المكلف السيد عبد الله الثني في هذا اللقاء أن الحكومة قد شكلت لجنة تضم أعضاء من عدة مناطق تعمل على التواصل مع الجهات المتنازعة لحل الأزمة وضمان سلامة الملاحة الجوية وتحديد الأماكن التي على القوى المتصارعة المكوث فيها. واضاف أن الحكومة قد أخطرت جامعة الدول العربية والأمم المتحدة والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية بهذا القرار ، كما تناول اللقاء الإجراءات التي اتخذت لإتمام عملية تدريب وتأهيل للجيش الليبي والشرطة وأكد الطرفان على أهمية الأسرع بإنهاء هذه المهمة لبناء مؤسسات الدولة الأمنية.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق