Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة الليبية تأمر بتقديم كل التسهيلات الضرورية للمواطنين العالقين بالخارج

أخبار عامة التاريخ: يوليو 16, 2014 تعليقات (0)

أصدر السيد رئيس الوزراء عبدالله الثني تعليماته لوزارة الخارجية والتعاون الدولي باتخاذ الاجراءات اللازمة عبر سفاراتنا بالخارج لتقديم كل التسهيلات الضرورية للمواطنين الليبيين الذين انقطعت بهم السبل في عدة مطارات نتيجة الاعتداء على مطار طرابلس الدولي خلال الأيام الماضية ، تشمل هذه التسهيلات إيواء وتسكين المواطنين وتأمين رحلات العودة الى أرض الوطن لهم ، وتم الإذن للقنصل العام الليبي في تركيا باتخاذ الاجراءات اللازمة بالخصوص، واعلن القائم بالأعمال الليبي في تونس حالة الطوارئ القصوى في القنصلية الليبية لتقديم يد العون لليبيين العائدين الى بلادهم عبر مطارى جربة وصفاقص وتوفير المواصلات البرية لمن يحتاج الى ذلك. كما سيتم تسهيل نقل المواطنين العالقين بالخارج من المنطقة الشرقية الى مطار الابرق ، علما بأن وزارة الخارجية والتعاون الدولي لا تزال مقفلة من قبل مجموعات مسلحة منذ 26 يونيو 2014،  وتتعرض مصالح الشعب الليبي في الخارج والداخل الى الضرر الكبير نتيجة لهذا الاعتداء.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق