Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فرنسا تعبر عن قلقها لتطور الأوضاع في ليبيا‏

أخبار عامة التاريخ: يونيو 1, 2014 تعليقات (0)

استقبل السيد عبد الله الثني رئيس الحكومة المؤقتة المكلف صباح اليوم الأحد الموافق غرة يونيو 2014 بمكتبه بمقر رئاسة الوزراء السيد دينس قوير المبعوث الخاص للرئيس الفرنسي يرافقه السفير الفرنسي المعتمد لدى ليبيا ، وتناول اللقاء علاقات التعاون الثنائي في مختلف المجالات وخصوصاً في مجالات أعداد الكوادر الأمنية والعسكرية ، كما تطرق الطرفان إلى الأوضاع السائدة حالياً في ليبيا والجدل القانوني والسياسي الذي أكتنف تشكيل الحكومة الجديدة وتداعيات ذلك على المشهد المحلي والإقليمي والدولي ، حيث قدم السيد الرئيس شرحاً وافياً عن أسباب الأزمة وموقف الحكومة أتجاهها مؤكداً على أن الحكومة من خلال سعيها لإرساء مبادئ دولة القانون والديمقراطية ستلتزم بكل ما يصدر عن المؤسسات القانونية والمحالكم المختصة ، ومن جانبه عبر المبعوث الفرنسي عن قلق بلاده والمجتمع الدولي والأوضاع السائدة في ليبيا ودليل ذلك استدعائه من العراق الذي كان يشغل سفيراً بها ليكلف كمبعوث خاص لبلاده إلى ليبيا ، وأكد المبعوث الفرنسي علىأن من يظن بأنه يستطيع أمتلاك السلطة بالقوة فهو واهم والحلول دائما تأتي بالجلوس على طاولة الحوار وعدم الأحتكام إلي السلاح ، وكشف السيد قوير عن اجتماع مرتقب بينه وبين مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة والمبعوث البريطاني والإيطالي والإمريكي وذلك لتنسيق الجهود لكيفية تقديم المساعدة في حلحلة الأزمة التي تمر بها ليبيا.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق