Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فابيوس: الوضع في ليبيا خطر على الدول المجاورة

أخبار عامة التاريخ: يونيو 9, 2014 تعليقات (0)

حذر وزير الخارجية الفرنسي، لوران فابيوس، من أن “الوضع في ليبيا يمثل خطرًا عليها وعلى الدول المجاورة، ولابد من إيجاد نوع من الاستقرار في هذا البلد” ، وقال “فابيوس” في مؤتمر صحفي عقده مع نظيره الجزائري “رمطان لعمامرة”، بعد المحادثات التي جمعتهما الأحد، إن “تحليلات الجزائر وفرنسا متطابقة حول القضايا الجوهرية، نحن دولتا سلام تعملان من أجل السلم والأمن، ومتمسكتان بتطوير المنطقة وكل القارة الأفريقية” ، ومن جهته، أكد “لعمامرة” أن الجزائر تبذل جهودًا كبرى من أجل تأمين حدودها، لمنع الجهاديين من التسلل إلى أراضيها، وقال إن “المجهودات التي يبذلها الجيش جبارة، لقد بذلنا فعلا أقصى جهد ممكن، لأننا نراقب هذه المناطق الواسعة”، مضيفًا “لا يمكن أن نقبل فكرة اختباء جهاديين في الجزائر بدون أن نتخذ الإجراءات المناسبة لوضع حد لذلك” ، وتأتي زيارة “فابيوس” للجزائر لمناقشة الأزمة في منطقة الساحل، التي يعد الجنوب الجزائري جزءًا منها، وسيلتقي “فابيوس” الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة، ورئيس الوزراء عبد المالك سلال، كما سيُجري محادثات مع وزير الصناعة عبد السلام بوشوارب.

المصدر : بوابة الوسط

أضف تعليق