Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة المكلف يلتقي المبعوثين الامريكي و البريطاني

أخبار عامة التاريخ: يونيو 19, 2014 تعليقات (0)

فـــــي إطار المساعي التي تقوم بها الدول الصديقة لرعاية حوار وطني شامــــل ومصالحة وطنية لـــــلدفع بمسيرة بناء الدولة الليبية إلى الامام التقى ظهر اليوم الخميس الموافق 19/06/2014 رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف السيد عبد الله الثني بمقر ديوان رئاسة الوزراء مبعوثي الولايات المتحدة الامـــريكية والمملكة المتحـــدة السيدين ديفيد سترفلد و جونثان باول بحضور سفيري بلديهما في ليبيا حيث قدم السيد رئيس الوزراء المكلف في بداية اللقاء تشخيصاً دقيقاً للاوضاع الراهنة في ليبيا و رؤية الحكومة لعملية الحوار الوطني مؤكداً على ضرورة حياد الطرف الراعي للحوار لكي يحظى بقبول الجميع وأن يكون الحوار شاملاً لجميع أبناء الشعب الليبي سواء في الداخل او الخارج كما أكد السيد رئيس الوزراء المكلف على أهمية التنسيق و العمل مع الحكومة في أي مبادرة دولية يتم تقديمها بحيث يتم وضع أرضية مناسبة وان يتم الاتصال بالشخصيات الفاعلة والتي تتمتع بقبول كافة فئات الشعب الليبي  مشيراً الى ان التدخل الخارجي الذي يخدم طرف دون اخر اعاق جميع المبادرات السابقة.
ومن جانبهم أكد المبعوثان على ان المهمة التي كلفا بها و الدور المناط بهما يأتي انعكاساً لما يوليه الرئيس الامريكي باراك أوباما ورئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون من إهتمام بالشأن الليبي وحرصهما الشديد على مساعدة ليبيا في تحولها الديمقراطي ،وفيما يتعلق بالتدخل الخارجي عبر المبعوثان عن قلق بلديهما من ان تتحول ليبيا الى ساحة صراع سياسي و ايدلوجي خارجي وان بيان الدول الصناعية السبع الصادر في الاونة الاخيرة عبر بوضوح عن موقف هذه الدول والذي دعى إلى عدم التدخل في الشأن الليبي.

المصدر :الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

 

أضف تعليق