Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا تعلن عن مبادرتها لعقد حوار سياسي موسع

أخبار عامة التاريخ: يونيو 5, 2014 تعليقات (0)

طرابلس، 05 يونيو 2014 – أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عن مبادرة لقاء موسع بين مختلف الأطراف المؤثرة على الساحة الليبية، في مؤتمر صحفي عقده الممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة، طارق متري، اليوم الخميس 05 يونيو 2014 في مركز الأمم المتحدة للإعلام في طرابلس.

وأعلن متري خلال المؤتمر أنه سوف يتم عقد هذا اللقاء قبل أسبوع من الانتخابات المرتقبة في 25 يونيو، حيث سيتم خلاله مناقشة مشروع إعلان مبادئ تلتزم الأطراف كافة باحترامه والنظر في عدد من القضايا الملحة والخلافية بقصد الاتفاق، او تضييق شقة الخلاف، ممّا يعبّد الطريق امام ما تبقى من المرحلة الانتقالية، بدءاً من الانتخابات.
وقد كشف الممثل الخاص للأمين العام عن أن هذه المبادرة التي تقوم بها البعثة تحظى بتأييد المبعوثين الدوليين الذين عبروا عن استعدادهم للتعاون مع بعثة الأمم المتحدة للإعداد لهذا اللقاء ولتقديم المساعدة اللازمة لضمان نجاح هذه المبادرة وتنفيذ ما يتفق عليه خلال اللقاء. كما تدعم هذه المبادرة وتشارك في التحضير لها جهات ليبية عدة، في مقدمها اللجنة التحضيرية للحوار الوطني التي تضم في مجلسها الاستشاري ممثلين عن الفعاليات الوطنية كافة.
وقد أوضح طارق متري أن البعثة تتطلع إلى أن يتجاوب الجميع مع هذه الدعوة كما تجاوبوا في السبق، على حد تعبيره، وأن تعلو المسؤولية الوطنية الإنقاذية على المصالح والحسابات الفئوية.

>> انقرهنا لقراءة النص الكامل للكلمة الإفتتاحية للممثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة التي القاها خلال المؤتمر الصحفي :

المصدر : بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا

أضف تعليق