Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بريطانيا تجدد دعمها لليبيا

أخبار عامة التاريخ: يونيو 23, 2014 تعليقات (0)

استقبل رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف السيد عبدالله الثني مساء اليوم الاتنين الموافق 2014/06/23 بمكتبه بمقر ديوان رئاسة الوزراء السيد آلن داثمن وزير الدولة البريطاني لشؤون التنمية حيث جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تطويرها في مختلف المجالات كما تطرق اللقاء إلى التعاون القائم في مجال التدريب وبناء مؤسسات الدولة وأشار السيد رئيس الحكومة المكلف إلى أن ليبيا عاكفة في هذه الفترة على تدريب وتأهيل الآلاف في مجال الجيش و الشرطة منوهاً الى وصول الدفعة الاولى إلى المملكة المتحدة الأسابيع الماضية.
كما تدارس الجانبان الأوضاع الراهنة في ليبيا والتحديات الأمنية والاقتصادية حيث قدم السيد رئيس الوزراء المكلف قراءة دقيقة للظروف التي تمر بها ليبيا وجهود الحكومة لمعالجة هذه الأوضاع والخطوات التي أتخذتها لتحريك عجلة الإقتصاد من خلال تحفيز الشركات العالمية للعودة إلى ليبيا لإستكمال مشاريعها مشيراً إلى إستئناف العمل بالحقول و الموانئ النفطية والتي تمثل عصب الإقتصاد الوطني وذلك نتيجة الجهود التي بذلتها الحكومة لمعالجة هذا الامر عبر الحوار و الحكمة مما اثمر نتائج إيجابية أسهمت في حقن الدم الليبي.
وتطرق السيد رئيس الوزراء المكلف في هذا اللقاء إلى الدور الهام الدي تقوم به الدول الصديقة وعلى رأسها المملكة المتحدة وإيطاليا و الولايات المتحدة و الاتحاد الأوروبي من خلال مبعوثيهم لرعاية حوار وطني شامل و بقيادة ليبية كاملة.
هذا و نقل السيد آلن للسيد رئيس الوزراء المكلف تحيات رئيس الحكومة البريطانية ديفيد كاميرون وتجديد تأكيده على دعم بلاده لليبيا ومساعدتها في تعزيز سيادتها وتحقيق الديمقراطية المنشودة.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق