Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المحكمة العليا تقرر عدم دستورية انتخاب معيتيق

أخبار عامة التاريخ: يونيو 9, 2014 تعليقات (0)

أصدرت الدائرة الدستورية بالمحكمة العليا في ليبيا، اليوم الاثنين، حكمًا قضائيًا يقضي بعدم دستورية انتخاب أحمد معيتيق رئيسًا للحكومة ، وجاء إصدار المحكمة للحكم عقب النظر في الطعن المقدم من بعض أعضاء المؤتمر الوطني العام، في صحة انتخاب المرشح لرئاسة الحكومة أحمد معيتيق، خلفاً لعبد الله الثني رئيس حكومة تصريف الأعمال ، وكانت المحكمة عقدت أولى جلساتها يوم الخميس الماضي، خصصتها للاستماع إلى أقوال النيابة العامة، التي رأت في انتخاب معيتيق انتهاكًا للإعلان الدستوري، بينما رد فريق دفاع معيتيق بأن الجلسة كانت شرعية ، وبعد جلسة مداولة مقتضبة قررت المحكمة تأجيل النطق في القضية، وإصدار حكمها النهائي بشأنها إلى اليوم الاثنين.

المصدر : بوابة الوسط

أضف تعليق