Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة الليبية تعبر عن انزعاجها من تفاقم ظاهرة تهريب الوقود

أخبار عامة التاريخ: يونيو 17, 2014 تعليقات (0)

التقى السيد عبدالله الثني رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف صباح اليوم الثلاثاء الموافق 2014/06/17م سعادة السفير امانويل غاليا سفير جمهورية مالطا المعتمد لدى ليبيا حيث نقل اليه قلق وانزعاج الحكومة الليبية من تهريب الوقود إلى مالطا وكانت الجهات المعنية قد رصدت في الآونة الأخيرة تفاقم هذه الظاهرة وبكميات كبيرة عن طريق القوارب البحرية وأنابيب ضخ الوقود، و أوضح السيد رئيس الوزراء المكلف أن هذه الظاهرة باتت تشكل تهديداً للدولة الليبية وتؤثر على الأمن القومي الليبي وعلى العلاقات المتينة بين الدولتين الصديقتين وسوف يتم التعامل معها بكل حزم ، كما أشار السيد الرئيس أن افراد العصابات استغلوا الأوضاع الأمنية في ليبيا لتهريب الوقود إلى دول الجوار وتهريب الخمور والمخدرات إلى ليبيا ، وأكد معالي السيد الرئيس أن الحكومة الليبية لن تقف مكتوفة الأيدي حيال هذه الظاهرة وسوف تتخذ كافة الإجراءات لمنع تهريب الوقود والخمور والمخدرات، وأن الحكومة تتوقع تعاون الحكومة المالطية في هذا الشأن ، ومن جانبه أكد سعادة السفير المالطي أنه سوف ينقل هذه الرسالة لحكومة بلاده وأنه يتوقع أن تلقى كل التعاون والتجاوب من الجانب المالطي في سبيل محاربة هذه الظاهرة التي تمس الأمن في البلدين وفي الختام أشار السيد رئيس الحكومة المكلف إلى أن الحكومة الليبية تعمل على البدء في رفع الدعم عن الوقود بحيث يصبح بالسعر الدولي وذلك للحد من تهريبه إلى دول الجوار.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق