Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع ضم النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام د. عزالدين العوامي والسيد عبدالله الثني رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف و الوفد الوزاري المرلفق له

أخبار عامة التاريخ: يونيو 6, 2014 تعليقات (0)

عقد مساء اليوم الخميس الموافق05/06/2014 بعاصمة الثورة بنغازي لقاءاً ضم السيد عبد الله الثني رئيس الحكومة الليبية المؤقتة المكلف والوفد الوزاري المرافق له ومجموعة العمل الوطني ، وقد جرى خلال هذا اللقاء  مناقشة الأزمة السياسية الراهنة والجدل السياسي والقانوني الذي اعترى تشكيل الحكومة الجديدة وقد جدد السيد رئيس الحكومة المؤقتة المكلف في هذا الإطار تأكيده على ان الحكومة ليست طرفا في التجاذبات الحاصلة حالياً وليست لها خصومة مع احد والأمر معروض على القضاء وما يقرره سيتم الالتزام بتنفيذه.

وبدورها أعربت مجموعة العمل الوطني عن دعمها للحكومة الليبية المؤقتة برئاسة السيد عبدالله الثني ورفضها للحكومة الجديدة نظرا لعدم قانونية اجراءات  انتخابها حسب وجه نظرهم  وايضاً  لرغبة البعض في فرضها على الليبيين والمخاوف من ان يؤدي ذلك تعطل المسار الديمقراطي والتداول السلمي على السلطة ، كما تم خلال هذا اللقاء تبادل وجهات النظر حول الاوضاع الامنية في مدينة بنغازي وسبل تحسينها وضرورة تكاثف جهود الجميع من اجل التصدي للخارجين عن القانون والوقوف مع الغرفة الامنية المشتركة  و مديرية الامن وقوات الصاعقة والجيش.

المصدر :الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق