Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إجتماع مع شركات التوزيع

أخبار عامة التاريخ: يونيو 22, 2014 تعليقات (0)

عقد يوم أمس السبت وعلى تمام الساعة 11:00 صباحا بمقر المؤسسة الوطنية للنفط إجتماع موسع ضم كل من المؤسسة الوطنية للنفط وشركة البريقة لتسويق النفط وكل من شركات التوزيع العاملة في ليبيا و شركة الراحلة وشركة ليبيا نفط وشركة الشرارة الذهبية وشركة الطرق السريعة ، وقد أكد السيد/ العماري محمد العماري رئيس مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط المكلف بضرورة إيجاد حل سريع وعملي لمشكلة توزيع المحروقات وخاصة في مدينة طرابلس الكبري وضرورة تعاون شركات التوزيع مع شركة البريقة من أجل الاسراع في إنهاء هذه الازمة الغير مبررة ووضع الحلول المناسبة لعدم تكرارها من جديد ، كما أكد على أهمية العمل من أجل نشر الوعي ورفع مستوى تعاون المواطن مع شركات التوزيع فيما يخص التزود بالوقود والثقة في قدرة المؤسسة وشركاتها من الايفاء بمتطلبات السوق المحلي من المحروقات ، وقد تناول الحاضرون بالنقاش العديد من النقاط التي تخص نشاط التوزيع وخاصة في هذه المرحلة ، أيضا تطرق الحاضرون الى مناقشة العديد من المشاكل التي تعوق إنسياب عمليات التوزيع بالمحطات بصورة إعتيادية وسلسة ومن بين أهم النقاط التي تم مناقشتها الوضع الامني للمحطات وفي هذا الصدد تم الاشادة بالجهود التي تبذلها لجنة الازمة للتنسيق بشأن توفير الحماية الامنية للمحطات لتمكينها من العمل أطول فترة ممكنه ، وفي نهاية الاجتماع اتفق الحاضرون على أن يتم العمل على فتح كل محطات توزيع الوقود بطرابلس الكبري ليوم الاحد إعتبار من الساعة 8 صباحا والحرص على أن تعمل بنظام اليوم الكامل وإستمرار التنسيق مع الجهات الامنية لتوفير الحماية ولأجل ذلك تم الاتفاق على تشكيل فريق برئاسة شركة البريقة لتسويق النفط وعضوية كل شركات التوزيع للعمل جميعا على حل هذه المشكلة وتنفيذ برامج التعاون في مجالات التزويد والصيانة وتوفير قطع الغيار ومن ثم يتم إجراء التسويات المالية بينها ، كما تم الاتفاق على أن يتم التأكد من مساء السبت على توفير وتزويد كافة المحطات بالوقود اللازم ورفع المخزونات بها وضمان إستمرار عمليات التزويد لكل المحطات حتى نضمن سير عمليات توزيع المحروقات بصورة طبيعية بكل المحطات ، أيضا تم الاتفاق على أن يتم الاتصال بوكالة ليبيا للانباء والمحطات المرئية والمسموعة لحث المواطنين طمئنتهم على توفر الوقود بكافة المحطات والعمل على رفع الوعي لديهم ، وقد شارك في الاجتماع كل من السيد/ أحمد المقدمي عضو مجلس الادارة والسيد/ محمد الحراري المتحدث الرسمي للمؤسسة الوطنية للنفط والسيد/ الهمالي الاسطى مدير مكتب رئيس مجلس الادارة.

المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط

أضف تعليق