Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أنباء عن إطلاق رئاسة الأركان العامة للجيش عملية لمكافحة الإرهاب تحت الشرعية

أخبار عامة التاريخ: يونيو 1, 2014 تعليقات (0)

كشفت مصادر عسكرية ، اليوم الأحد ، عزم رئاسة الأركان العامة للجيش إطلاق عملية لمكافحة الإرهاب تحت الشرعية بناءً على تعليمات من رئيس الحكومة المؤقتة المُكلف عبد الله الثني ، و قالت نفس المصادر إن العملية التي لم تُحدد بزمن ، عُين اللواء يوسف المنقوش قائداً لها ، و العقيد أحمد باني ناطقاً باسمها ، و ستُخول العملية للمنقوش ، اعتقال الخارجين عن القانون من مُتطرفين إسلاميين و آخرين شاركوا في التحركات العسكرية التي يقودها اللواء المُتقاعد خليفة حفتر مؤخراً ، و ذلك لتطهير المؤسسة العسكرية ممن لا يمتثلون لأوامر الشرعية ، من جانبه ذكر المُـتحدث باسم ما يُعرف بعملية الكرامة العقيد محمد حجازي لـ “وكـالة أنباء التضامن” أنهم سيُواصلون تحركاتهم العسكرية التي يقودها حفتر لحين تطهير البلاد ممن وصفهم بالإرهابيين و الخوارج ، و أضاف حجازي  أنه لم تصلهم أي معلومات بشأن العملية المُشار إليها ، لافتاً إلى أنهم يستمدون شرعيتهم من الشعب الذي لن يسمح بوقفهم هذه العمليات ، و كانت تحركات عسكرية بدأت منتصف شهر مايو المُنصرم بقيادة اللواء المتقاعد خليفة حفتر في بنغازي ، استُخدمت فيها طائرات حربية لضرب مواقع عسكرية قال حفتر إنها أوكار لمُتشددين إسلاميين يُنفذون عمليات قتل و خطف بحق عسكريين و مدنيين في بنغازي.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق