Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير العدل يصدر قراراً بتشكيل لجنة متابعة أحوال السجناء الليبيين بالخارج

أخبار عامة التاريخ: مايو 14, 2014 تعليقات (0)

أصدر وزير العدل في الحكومة المؤقتة القرار رقم ” 537 ” لسنة 2014 ، بتعديل المادة الثانية من القرار رقم” 247 ” لسنة 2014، بشأن تشكيل لجنة متابعة أحوال السجناء الليبيين بالخارج ، وشكلت اللجنة وفق التعديل المشار إليه على النحو التالي :  عمر مصطفى الحباسي رئيسا،و مدير إدارة الشؤون القنصلية بوزارة الخارجية عضواً ونائباً للرئيس، بالإضافة إلى عضوية كلاً من (  فرج علي العجيلي، عبد العزيز عبد المجيد الفرطاس، علي فتحي ابوليرة،  سالم مصباح الطيب، سعاد احمد يعقوب، احمد العماري ابو قبة، يوسف صالح عويد، احمد محمد السعداوي، محمد بن علي، وسيم عبد الوهاب الكبير مقرراً للجنة)  ، يشار إلى أن اللجنة مكلفة بمتابعة أحوال وقضايا الليبيين السياسيين وغيرهم من السجناء الموجودين بالخارج وحصرهم والاتصال بالدول الأطراف من خلال القنوات الصحيحة والقيام بزيارة السجناء والتعرف على مشاكلهم والقيام بترحيل المحكومين الليبيين بالعقوبات المقيدة للحرية عند الاتفاق على عمليات التبادل والنقل والتنسيق من أجل اصدار قرارات العفو المتبادل .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق