Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية يلتقي الامين العام للجامعة بالقاهرة ترتيبات المصالحة الوطنية

أخبار عامة التاريخ: مايو 17, 2014 تعليقات (0)

التقى وزير الخارجية والتعاون الدولي السيد محمد عبد العزيز، اليوم السبت، مع د. نبيل العربي الامين العام للجامعة بالقاهرة وناقش معه دور الجامعة العربية في عملية المصالحة الليبية باعتبارها المظلة السياسية الراعية للشأن الليبي وذلك بالتنسيق مع ممثلي الامم المتحدة بالاضافة الى دول الجوار المعنية الشريكة ، وقال وزير الخارجية ان الجامعة العربية قررت تكليف وزير خارجية فلسطين الاسبق السيد ناصر القدوة برئاسة وفد من الجامعة العربية لزيارة ليبيا سواء قبل او بعد تشكيل الحكومة الجديدة في ليبيا وذلك للانطلاق نحو بدء مشاورات مع كافة النخب السياسية في ليبيا والتى تضم المؤتمر الوطني العام والاحزاب السياسية والجهاز التنفيذي للحكومة ومنظمات المجتمع المدني وقيادات القبائل والحكماء خاصة فيما يتعلق بالمصالحة الوطنية و تفعيل الحوار الوطني ، كم بحث الوزير مع الامين العام للجامعة العربية كيفية تفعيل قرارات القمم العربية بشأن ليبيا ودعم أمنها واستقرارها مشيرا الى اهمية زيارة الوفد العربي برئاسة القدوة للتشاور مع الاطراف الليبية بشان المصالحة الوطنية والحوار الوطني ، وأكد السيد محمد عبد العزيز ان الحوار فى ليبيا يعد بالدرجة الاولى مسؤولية الليبيين انفسهم الا انه هناك ضرورة لاقحام الجامعة العربية فى هذا الشان باعتبارها المظلة السياسية الراعية للشان اللييى بالتنسيق والتشاور مع الامم المتحدة ودول الجوار الليبى الافريقية او دول الجوار العربى. وعبر عن تفاؤله بان تشكل مبادرة الجامعة العربية قيمة مضافة للمسار الديمقراطي والدفع به قدما خاصة فى اطار الحوار الوطني.

المصدر : وزارة الخارجية والتعاون الدولي _ ليبيا

أضف تعليق