Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معيتيق ينفي انتماءه لأي تيار سياسي ليبيي

أخبار عامة التاريخ: مايو 6, 2014 تعليقات (0)

قال رئيس الحكومة الليبية المنتخب أحمد معيتيق، مساء اليوم الثلاثاء، إنه لا ينتمي لأي حزب أو تيار سياسي وأن حكومته المرتقبة ستراعي التوازن السياسي بين الكتل البرلمانية ، وأعلن معيتيق في أول لقاء صحفي مع قناة النبأ عقب تكليفه من قبل البرلمان بتشكيل حكومة جديدة، أن تشكيلته الحكومية ستخرج للعلن خلال فترة قريبة، مرجحا أن يكون هناك توافق عليها من أعضاء البرلمان ، ولفت إلى أنه على تواصل مستمر مع مختلف الكتل والتيارات السياسية داخل البرلمان لدعم جهوده في تشكيل حكومة في فترة قريبة جدا ، وتوقع معيتيق الذي يعتبر أصغر سياسي يصل إلى رئاسة الحكومة منذ أكثر من 40 عاما أن تحظى حكومته بثقة البرلمان، معتبرا أن للبرلمان سيمنح هذه الحكومة الثقة في أقرب فترة ممكنة نتيجة التراكمية السياسية التي يعيشها ولمعرفته بالظروف الحرجة التي تمر بها ليبيا ، يُشار إلى أن معيتيق يعتبر خامس رئيس حكومة منذ ثورة 17 فبراير التي أطاحت بنظام القذافي وقد باشر في اتصالاته لتشكيل حكومته بعد أن أمهله البرلمان أسبوعين فقط لتقديمها له لمنحها الثقة.

المصدر : شبكة الاخبار الليبية

أضف تعليق