Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محلي طرابلس يحمّل لواء القعقاع والصواعق تبعات الهجوم على المدينة

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2014 تعليقات (0)

حمّل مجلس طرابلس المحلي، اليوم الاثنين، مسؤولية ما حدث بالأمس لما يسمى بلواء القعقاع والصواعق والمدني، مطالباً الحكومة والمدعي العام بالتحقيق فيما حدث وتحميل هذه التشكيلات المسلحة تبعات الهجوم على علي مدينة طرابلس والتبعات الشرعية والقانونية للشهداء والجرحى.وطالب المجلس في بيان له جميع أهالي وسكان طرابلس ومؤسسات المجتمع المدني بالخروج في مظاهرات حاشدة للتعبير عن رفضهم للتشكيلات العسكرية من مدينة طرابلس والدفاع عن مدينتهم بالتنسيق مع المجلس العسكري لمدينة طرابلس وضرورة توحيد الكلمة والصف من أجل مدينتهم وأمنهم واستقرارهم.واعتبر المجلس المحلي لمدينة طرابلس الكبرى في بيانه التشكيلات العسكرية التابعة لما يسمي بحرس الحدود غير شرعية  ووصفهم  بالغاضبين لمواقع مملوكة لبلديات طرابلس ، مطالباً الحكومة والمؤتمر الوطني باتخاذ مايلزم من إجراءات قانونية حيال ذلك.ووصف البيان ما حدث بالامس بأنه اعتداء علي المواطنين الأمنيين من قبل تشكيلات غير شرعية وخارجة عن القانون وتم تسليحها بأموال الشعب الليبي من قبل حكومة غير مسؤولة حسب البيان. وشدد المجلس في بيانه بضرورة خروج التشكيلات العسكرية والأسلحة المتوسطة والثقيلة من مدينة طرابلس فورا بدون قيد أو شرط.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق