Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محاكمة سيف الإسلام القذافي وبعض من رموز النظام السابق

أخبار الوزارة التاريخ: مايو 26, 2014 تعليقات (0)

عقدت صباح يوم الأحد الموافق 25 مايو الدائرة الخامسة عشر بمحكمة استئناف طرابلس دائرة الجنايات جلستها لمحاكمة رموز النظام السابق وتم توجيه الاتهام للمتهمين البالغ عددهم 38 متهم وتتمحور التهم حول القتل والتحريض علي الفتنه والتخريب وجلب المرتزقة وتشكيل كتائب مسلحه ومدها بالمخدرات في الجبهات واستخدام صواريخ اسكود والألغام المحرمة دولياً ومد جهات قبلية مسلحه بالذخيرة والسلاح وغيرها من التهم التي تصل عقوبتها إلي الإعدام ، ومن بين المتهمين الماثلين أمام المحكمة المدعو سيف الاسلام القذافي عبر الدائرة المغلقة من مدينة الزنتان وكذلك بعض المتهمين عبر الدائرة المغلقة من مدينة مصراته ، وقد طلبت النيابة العامة أجلاً قصيراً لإرفاق بعض المستندات وطلب دفاع المتهمين الحصول علي صور محاضر التحقيقات وقرار الاتهام وطلبواً أجلاً للإطلاع علي الأوراق علماً بأن أوراق القضية تصل إلي أكثر من 2000 ورقه،وقررت المحكمة تأجيل الجلسة إلي تاريخ 22 يونيو 2014م بناءاً على طلب النيابة العامة وهيئة الدفاع .

أضف تعليق