Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فوضى السلاح تضع ليبيا في أفق مظلم

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2014 تعليقات (0)

مرت سنوات على سقوط الزعيم الراحل معمر القذافي ومازالت الفوضى سائدة وفوهات السلاح لم تهدأ، ولم يعد انعدام الأمن يهدد الداخل فقط بل ويقلق الدول الأخرى. في هذا السياق وعلى خلفية الأحداث التي تعيشها طرابلس قال الخبير في الشؤون الليبية عاطف النجمي في حديث لقناة RT، إن أمام اللواء خليفة حفتر فرصة للنجاح في الانقلاب والإمساك بزمام الأمور، خاصة وأن الشارع الليبي بدأ يتمرد على المليشيات المسلحة. ولم يستبعد أن تكون لمصر يد في هذا الأمر لضمان استقرار ليبيا والقضاء على المخاطر التي تهدد أمن مصر. من جانبه قال الباحث في المركز الليبي للحريات والتنمية مصطفى الرعيض إن ما تشهده طرابلس هو محاولة لاستكمال الانقلاب الذي بدأه اللواء حفتر، واصفا ذلك بالمغامرة المتهورة غير محسوبة النتائج. وأضاف أن من شأن ذلك أن يتسبب في إراقة دماء الليبيين. المزيد في الفيديو http://cdn.rt.com/media/vids/2014.5/278457.mp4

المصدر : تي في نوفوستي

أضف تعليق