Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

دار الإفتاء: ما جرى في بنغازي اليوم حلقة من حلقات التآمر على البلاد

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2014 تعليقات (0)

ليبيا المستقبل: أعلنت دار الإفتاء، الجمعة، متابعتها عن كثب لما وصفته بالأزمات والاحتقانات وقصور الأداء والتقاعس عن أداء الواجبات في البلاد. وأوضحت الدار في بيان لها، أن كل هذه العوامل أثرت في بناء الدولة وإقامة مؤسساتها مما مكن لأصحاب المطامع الخاصة والحالمين بعودة نظام القذافي من الانقلابيين والانتهازيين من تنفيذ مؤامراتهم وتكرار محاولاتهم. واعتبرت دار الإفتاء أن ما جرى في بنغازي أمس الجمعة هو من حلقات التآمر على البلاد ومحاولة لسرقة ثورتها، مؤكدة أن القائمين بهذه المحاولة لا تهمهم دماء الليبيين ولا مقدراتهم بقدر ما تهمهم مصالحهم ومآربهم الخاصة. وأضاف البيان أن ما جرى هو خروج على الشرعية وبغي وسعي في الأرض بإفسادها، ومن الواجب صده والوقوف في وجهه. ودعت دار الإفتاء، المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة للقيام بواجباتهم سياسيّاً وأمنيّاً، كما حثّت من وصفتهم بشرفاء الجيش الوطني والثوار وأجهزة الأمن على الوقوف صفّاً واحداً لردع المارقين – حسب البيان، وإحباط مؤامرات الخارجين. ودعا البيان جميع الليبيين في كل أنحاء البلاد إلى التيقظ والتنبه لما يُدار ضدهم من مؤامرات، مؤكداً أن من قُتل في مواجهة البغاة والخارجين فهو في سبيل الله. كما حذّرت دار الإفتاء من وصفتهم بالبغاة والمارقين من مغبّة أعمالهم وأنهم سيُسألون يوم القيامة عن كل دم أراقوه أومال أفسدوه أوإنسان روّعوه، ليكون جزاؤهم عار الدنيا وخزيها وعذاب النار وسعيرها، مذكرة من اتبعهم أوأطاع أمرهم أوسعى في عونهم أنه لا عذر له يوم القيامة وأن قادته سيتبرؤون منه.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق