Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حلقة نقاش حول مشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية

أخبار عامة التاريخ: مايو 27, 2014 تعليقات (1)

بحضور السيد رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة للمعلومات الدكتور عبدالرؤوف علي البيباص… نظمت الهيئة العامة للمعلومات صباح اليوم الثلاثاء 27 مايو 2014 ميلادية بصالة الاجتماعات الرئيسية بالهيئة حلقة نقاش حول مشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية (LSDI) تحت عنوان (تحديد طبقات المعلومات الجغرافية)،

 شارك فيها رئيس اللجنة المكلفة بالإشراف على تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع الوطني للبنية التحتية للمعلومات الجغرافية ((LSDI)) الدكتور عمر محمود دريزة وعدد من أعضاء اللجنة وممثلين عن عدد من المؤسسات الوطنية المالكة والمنتجة للمعلومات الجغرافية ، وفي كلمة ألقاه خلال افتتاح حلقة النقاش رحب رئيس لجنة إدارة الهيئة بالخبراء المشاركين، موضحاً بأن هذه الحلقة تعتبر مبادرة لفتح باب التعاون والتنسيق بهدف تعزيز الجهود بين المؤسسات الوطنية ذات العلاقة بمشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية (LSDI) لإنجاح هذا المشروع الوطني الهام ، يلي ذلك قدم الدكتور عمر محمود دريزة عرضاً مرئياً لمشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية تناول معلومات شاملة وتفصيلية عن هذا المشروع، مؤكداً خلال العرض على أهمية التركيز على ترتيب بيت البيانات لملاك المعلومات الجغرافية ودورهم كشريك استراتيجي في إنجاح المشروع ، ثم قدم كل من ممثلي المركز الليبي للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء ومركز البيروني للاستشعار عن بعد عرضان مرئيان تضمنا البيانات الجغرافية المتعلقة بكل من المؤسستين ، ودار في الحلقة نقاشاً تركز حول كيفية ترتيب بيت البيانات لملاك البيانات الجغرافية والدور الذي يجب أن تتبناه هذه المؤسسات في ترتيب بيت البيانات الجغرافية الخاصة بها وأهمية هذا الدور للمؤسسات بشكل خاص، وتقديم خدمات أفضل للمستفيدين من هذه الخدمات بشكل عام، مما يدعم مشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية ، وأكد المشاركون في ختام الحلقة على ضرورة تعزيز وتنسيق الجهود بين المؤسسات الوطنية ذات العلاقة بمشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية (LSDI)، وأهمية تبني وتفعيل مثل هذه الحلقات بما يعزز مفهوم المشاركة الفعالة للمؤسسات المالكة للبيانات الجغرافية كشريك أساسي لإنجاح مشروع البنية التحتية الوطنية للمعلومات الجغرافية.

المصدر : الهيئة العامة للمعلومات

أضف تعليق