Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

حفتر يدعو المجلس الأعلى للقضاء إلى استلام السلطة

أخبار عامة التاريخ: مايو 22, 2014 تعليقات (0)

دعا اللواء المتقاعد خليف حفتر ، أمس الأربعاء، المجلس الأعلى للقضاء إلى استلام السلطة في ليبيا ليضمن الجميع – بحسب قوله – استمرار الحياة المدنية ، وطالب حفتر في مؤتمر صحفي بشأن الأوضاع الراهنة ” المجلس الأعلى للقضاء بتشكيل مجلس أعلى للرئاسة الدولة ، تتمثل مهامه كما قال في الاتي :
1- تكليف حكومة طوارئ .
2- الإشراف على الانتخابات البرلمانية المقبلة .
3- تسليم السلطة للبرلمان .
4- استمرار ما أسماه ” المجلس العسكري الأعلى للقوات المسلحة ” في حماية الثورة وما بعدها حفاظاً على ليبيا ، وأوصح حفتر في حديثه أن” الجيش سيكون بذلك قد سلم مقاليد الحكم في هذه الأوقات الحرجة إلى سلطة مدنية “.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق