Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تقرير الخارجية البريطانية: الوضع في ليبيا “مُقلق”

أخبار عامة التاريخ: مايو 5, 2014 تعليقات (0)

اعتبر تقرير نشرته وزارة الخارجية للمملكة المتحدة أن ” ليبيا دولة مثيرة للقلق” بسبب انتشار المجموعات المسلحة التي  تواصل التصرف خارج ” شرعية الدولة” على حد تعبير التقرير ، وأضاف التقرير أنه بالرغم من أن ليبيا حققت في السنتين الفارطتين تقدما أقله إجراء انتخابات ديمقراطية هي الأولى من نوعها منذ ما يزيد عن أربعة عقود خلت ، ونبه التقرير بأن سقوط نظام القذافي ليس إلا مجرد بداية، فالشعب الليبي حسب التقرير يحتاج إلى مزيد من الوقت لإعادة بناء بلاده وفقا لنظام سياسي جديد، محذرا من التحديات الكبيرة التي يمكن أن تواجه عملية الانتقال الديمقراطي ، وأكد البيان على التحديات التي تواجه ليبيا خاصة في مجالي الأمن والعدالة نتيجة للانتشار الكبير للسلاح والذخيرة الذي يقدر بأضعاف ما عثر عليه في العراق ، وأشار البيان إلى أن” التجاذبات السياسية في ليبيا تعيق تقدم العملية السياسية بشكل عام ومن الضروري أن تتكاتف جهود الليبيين للاتفاق على مسار موحد للحوار الوطني بمشاركة الجميع  ، وختم البيان بأن المملكة المتحدة تسعى بالتعاون مع شركائها في ليبيا لتقديم العون إلى السلطات الليبية حتى تنشئ مؤسسات للأمن والعدالة والدفاع في ليبيا.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق