Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تضارب الأنباء بشأن انتقال السلطة التنفيذية من الثني إلى معيتيق في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مايو 31, 2014 تعليقات (0)

تضاربت الأنباء بشأن استكمال إجراءات نقل السلطة من حكومة عبد الله الثني إلى حكومة أحمد معيتيق الجديدة في ليبيا. وفيما أعلن معيتيق السبت 31 مايو/أيار أنه سيتسلم السلطة يوم الأحد 1 يونيو/حزيران بعد موافقة حكومة الثني على هذا الإجراء، أعلنت حكومة الثني مؤخرا رفضها التسليم لحكومة معيتيق قبل صدور حكم من المحكمة الدستورية بشأن شرعية انتخابه ، وجدد الثني في مقابلة تلفزيونية الجمعة 30 مايو/آيار التأكيد على أن المحكمة الدستورية ستنظر في الطعن المقدم إليها بهذا الشأن خلال أسبوعين، مشيرا إلى أن حكومته ستبدأ في إعداد ملفات التسليم والاستلام مع حكومة أحمد معيتيق، أو أي حكومة أخرى وفقا لقرار المحكمة. وزادت التصريحات الجديدة من غموض الموقف، حيث أكد نضال رميدة، أحد مساعدي معيتيق، أن “رئيس لجنة التسليم والاستلام بين حكومتي الثني ومعيتيق النائب محمد الضراط أبلغ رئيس الحكومة الليبية الجديد أن الإجراءات الرسمية لعملية التسليم ستتم الأحد 1 يونيو في مقر رئاسة الوزراء بحضور كل من الثني ومعيتيق”، فيما أشار محمد الضراط نفسه إلى أن “تسليم السلطة لمعيتيق الأحد يتوقف على الانتهاء من محاضر التسليم. حتى الآن جميع المؤشرات تشير إلى أننا نسير في إجراءات تسلم حكومة معيتيق السلطة، خاصة أن الثني لم يعبر عن رفضه”.

المصدر : شبكة الاخبار الالكتروني

أضف تعليق