Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تحرير السفير الجزائري في ليبيا بعد إختطافه ووصوله إلي الجزائر

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2014 تعليقات (0)

ليبيا المستقبل – وكالات: أكدت مصادر أن السفير الجزائري في العاصمة الليبية طرابلس عبد الحميد بوزاهر قد تم تحريره من الجماعة التي اختطفته أمس، وعاد سالما اليوم إلى أرض الوطن. وتأتي محاولة الخطف بعد أيام قليلة من إطلاق سراح السفير الأردني فواز العيطان مقابل إطلاق سجين ليبي متشدد في السجون الأردنية، وهو ما رأى فيه الكثير من المراقبين رضوخا لمطالب الميليشيات، رأى فيه الكثير من المراقبين أنه سيجعل جميع الدبلوماسيين الذين يعملون في ليبيا هدفا مغريا للمليشيات والجماعات المسلحة الكثيرة والمنتشرة على مساحات واسعة من البلاد، من أجل إطلاق عناصرها المسجونين داخل البلاد وخارجها، وحتى للحصول على فديات مالية. وهو الخطر الذي تزيد حدته مع حالة الفراغ الأمني الرهيب، حيث لم تأمن حتى أعلى مؤسسات البلاد من سيطرة المليشيات وعلى رأسها المؤتمر الوطني العام الذي يعد أعلى هيئة منتخبة منذ سقوط نظام العقيد معمر القذافي، كما يوجد في سوابق الفوضى الأمنية في ليبيا أيضا خطف رئيس الوزراء السابق علي زيدان من أحد الفنادق الكبرى وسط طرابلس واقتيد إلى مكان مجهول، ليرجعه خاطفوه بعد تدخل جهات قبلية.

المصدر : ليبيا المستقبل

 

أضف تعليق