Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المفوضية الوطنية العليا للانتخابات تحدد خلال النصف الثاني من يونيو المقبل يوم الاقتراع

أخبار عامة التاريخ: مايو 22, 2014 تعليقات (0)

أكد رئيس المفوضية الوطنية العليا للانتخابات عماد السايح، اليوم الخميس، أن الفترة الزمنية التي يمكن خلالها تحديد موعداً ليوم الاقتراع أصبحت واضحة المعالم بعد الانتهاء من مرحلة تسجيل المترشحين ونشر قوائمهم الأولية، وتحديد موعدٍ نهائيٍ لتسجيل الناخبين ، وقال السايح في مؤتمر صحفي إنه” وفقاً للجدول الزمني الذي وضع لما تبقى من مراحل العملية الانتخابية سيكون يوم الاقتراع خلال النصف الثاني من شهر يونيو القادم، وطبقاً لنص المادة ( 21 ) من القانون الانتخابي ” ، وأضاف السايح أن ” المفوضية سوف تخطر كتابياً المؤتمر الوطني العام بموعد مقترح من طرفها ليوم الاقتراع، يتولى المؤتمر بعد ذلك الإعلان عنه بشكل رسمي ” ، ودعا السايح ” كافة المواطنين إلى تحمل مسؤولياتهم والمبادرة إلى تسجيل أسمائهم كناخبين ليشاركوا في هذه العملية المصيرية التي سوف تحدد مستقبل ليبيا، وتنقذ ما تبقى من هذه الدولة” ، كما دعا الحكومة المؤقتة إلى مساندة خطة المفوضية والإيعاز إلى وزاراتها بضرورة تسخير كافة إمكاناتها لدعم العملية الانتخابية.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق