Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر والحكومة والأركان يدعون أهالي بنغازي للتعاون مع الشرعية

أخبار عامة التاريخ: مايو 17, 2014 تعليقات (0)

ليبيا المستقبل – وكالات: دعا المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة ورئاسة الأركان العامة للجيش، أمس السبت، أهالي مدينة بنغازي إلى التماسك والوقوف صفا واحدا مع أبنائها المدافعين عن الشرعية. وطلبت الجهات الثلاثة في بيان مُشترك، من أهالي المدينة التعاون مع الجهات الأمنية لدحر الانقلابيين والمحافظة على أمن بنغازي وعدم الانجرار وراء ما تبثه بعض وسائل الإعلام المغرضة التي تدعو إلى بث الفوضى وشق الصف داخل المدينة. واعتبر البيان المشترك أن ما حدث يوم أول أمس وتكرر اليوم في مدينة بنغازي من عمليات عسكرية يقوم بها ضباط وجنود خارجين عن شرعية الدولة في محاولة منهم للانقلاب عليها مستخدمين في ذلك الطيران الحربي لقصف المدنيين والمناطق الآهلة بالسكان وترويعهم يعيد إلى الذاكرة ما كان يقوم به المقبور وقواته أثناء أحداث 17 فبراير مدعوما بحملة إعلامية مضللة الغرض منها التشويش على الرأي العام وقلب الحقائق وبث الأكاذيب هو ما يبث على بعض القنوات الفضائية بشأن إخلاء بعض المناطق الآهلة بالسكان في مدينة بنغازي لغرض تحويلها إلى ميادين للقتال وأهداف للمروحيات والطائرات المقاتلة عليه. وقال البيان إن ما يحدث في بنغازي الآن من بعض ضباط ومنتسبي الجيش هو خروج على شرعية الدولة وانقلاب عليها يقوده المدعو خليفة بالقاسم حفتر أحد قادة الانقلاب في 1969 والذي صدرت بحقه مذكرة اعتقال من المدعي العسكري، وسيلاحق قانونا كل من شارك في هذه الأحداث، داعيا أهالي وعوائل كل من شارك أو يشارك في هذه المحاولة الانقلابية إلى سحب أبنائهم وذويهم حفاظا على دماء الليبيين. وأكد البيان إدانته وبشدة لكل عمليات الاغتيال والخطف التي شهدتها مدينة بنغازي وبعض المدن الليبية مُضيفاً أن الجهات الثلاثة تسعى إلى التعرف على من قام بها وتقديمه للعدالة. و حذّر البيان المشترك كل من يحاول استغلال هذه الاغتيالات لتحقيق مكاسب شخصية أوالانقلاب على شرعية الدولة موضحا أن رئاسة الأركان العامة للجيش أصدرت تعليماتها للغرفة الأمنية المشتركة بنغازي ووحدات الجيش الليبي وكتائب الثوار المنضوية تحت الشرعية بالمنطقة الشرقية للتصدي لأي قوات للانقلابيين وبالتعامل المباشر  بالطائرات عسكرية مع أي طائرة عسكرية في سماء مدينة بنغازي واعتبارها هدفا مشروعا وكذلك التعليمات لقاعدة بنينا بعدم إقلاع أي طائرة من القاعدة. وطمأن البيان أهالي مدينة بنغازي بأن المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة ورئاسة الأركان العامة للجيش وكل أبناء الشعب الليبي لن يسمحوا أبدا لهؤلاء الانقلابيين للعبث بمدينة الثورة وأمنها فبنغازي كانت شرارة الثورة وستضل ولن تكون غير ذلك، على حد تعبير البيان.

المصدر : بوابة الوسط

أضف تعليق