Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجزائر تغلق سفارتها في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2014 تعليقات (0)

(سى إن إن العربية): قررت الجزائر إغلاق سفارتها وقنصليتها العامة  بليبيا “مؤقتا” في “تدبير وقائي” بسبب “وجود خطر حقيقي و داهم” يهدد الدبلوماسيين و الأعوان القنصليين هناك حسب بيان صدر يوم الجمعة عن وزارة الشؤون الخارجية .وجاء في البيان الذي نقلته وكالة الأنباء الجزائرية أنه “إثر وصول معلومات مؤكدة بوجود تهديد حقيقي وداهم يستهدف دبلوماسيينا وأعواننا القنصليين، اتخذ قرار غلق سفارتنا وقنصليتنا العامة في ليبيا كتدبير وقائي ومستعجل، بالتنسيق مع السلطات الليبية– الخارجية الجزائرية .وأكد البيان على “الطابع المؤقت لهذا الإجراء الذي أملته الظروف الأمنية الصعبة” قبل أن يذكر من جديد بتضامن الجزائر “الراسخ مع الشعب الليبي والسلطات في الشقيقة ليبيا” و دعمها للجهود التي تبذل “لبناء دولة القانون و المؤسسات ولاستتباتب الأمن و الاستقرار في ربوع هذا البلد الشقيق.” يأتي ذلك، في الوقت الذي قالت فيه تقارير لوسائل إعلام محلية جزائرية من ضمنها “محطة الشروق التلفزيونية” إنّ سفير الجزائر بليبيا عبد الحميد بوزاهر تعرض لمحاولة اختطاف، وأنّه غادر مقر السفارة مع موظفين باتجاه مطار طرابلس، للعودة الى الجزائر.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق