Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجامعة العربية تبحث التطورات في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مايو 22, 2014 تعليقات (0)

تعقد الجامعة العربية اليوم الخميس اجتماعا على مستوى المندوبين الدائمين لبحث التطورات الليبية ، وأوضح مندوب مصر الدائم لدى الجامعة طارق عادل – بحسب “صحيفة مصراوي”  أن الاجتماع سيشارك فيه الأمين العام لجامعة الدول العربية وموفدها الخاص لليبيا ناصر القدوة، لعرض تطورات الموقف وبحث سبل التناول العربي للأزمة بغرض التقييم ورفع المقترحات لوزراء الخارجية العرب ، وأكد عادل أن موقف القاهرة ثابت وداعم للحفاظ على وحدة التراب الليبي واستقرار ليبيا وتحقيق تطلعات وطموحات الشعب الليبي وعدم التدخل في الشئون الداخلية للدول ، وأضاف أن هذا الاجتماع الذى يأتي في إطار الجامعة العربية يعد بداية لتحقيق هذه الاهداف، مؤكداً أن مصر تضطلع بمسئولياتها ليست فقط كدولة جوار، وانما أيضا انطلاقاً من العلاقات والروابط التاريخية والخاصة التي تربط بين الشعبين والبلدين ، من ناحية أخرى أشار مندوب مصر الدائم لدى الجامعة العربية إلى أن وزير خارجية مصر نبيل فهمي قد أجرى العديد من الاتصالات خلال اليومين الماضيين مع أمين عام جامعة الدول العربية ووزراء الخارجية العرب حول الشأن الليبي.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق