Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الثني: أي تحرك عسكري خارج الشرعية يُعد انقلاباً على الثورة

أخبار عامة التاريخ: مايو 16, 2014 تعليقات (0)

قال رئيس الحكومة المؤقتة عبدالله الثني، منذ قليل، إن تحرك القوات المسلحة التي تحركت منذ ساعات الصباح الأولى في مدينة بنغازي بعضها تحت راية الجيش الوطني وجهات ” مخالف للأوامر العسكرية وخارج نطاق الشرعية “، وأوضح الثني في بيان صحفي بشأن التطورات والأحداث التي تشهدها مدينة بنغازي أن” محاولة استغلال الوضع الأمني في تحركات عسكرية خارج نطاق الشرعية  هو ” انقلاب ” على الثورة والدولة “، مؤكداً أن عهد الانقلاب والدكتاتورية قد ولى إلى غير رجعة ،وأكد الثني في بيان صحفي تلاه حول آخر التطورات والأحداث التي تشهدها مدينة بنغازي أن ” التسبب في القتال في بنغازي يعرقل وبشدة جهود بسط الأمن لتنفيذ القانون والأوامر الصادرة من أجل القضاء ع الإرهاب والخارجين عن القانون”.

وطالب الثني ” كتائب الثوار ضبط النفس والتحرك وفقا للأوامر وعدم مخالفتها حفاظا على وحدة ليبيا وأمنها ” ، كما طالب الثني في بيانه، رئاسة الأركان بضرورة ضبط الموقف على الأرض ومنع دخول أي قوات من خارج المدنية وقد صدرت الأوامر للغرفة الأمنية بذلك ، ودعا الثني كافة أهالي “عاصمة الثورة” التمسك ودعم الثورة وجيشها وشرطتها ، وأكد الثني أن” الحدود الشرقية للدولة الليبية تحت سيطرة الجهات الشرعية للدولة “.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق