Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

البيباص: مشاركتنا في مؤتمر الخليج فرصة لاكتساب الخبرة

أخبار عامة التاريخ: مايو 31, 2014 تعليقات (0)

قال رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة للمعلومات التابعة للحكومة الليبية المؤقّتة الدكتور عبدالرؤوف البيباص: “إنّ مشاركة الهيئة في مؤتمر دول مجلس التعاون الخليجي للحكومة الإلكترونية فرصة مهمة لاكتساب الخبرات نحو طريق تنفيذ مشروع تطوير إستراتيجية ليبيا الإلكترونية”.

وأوضح البيباص في حديثه مع “بوابة الوسط” اليوم السبت أنّ الوفد الفني ممثلاً في الهيئة العامة للمعلومات الذي شارك في المؤتمر فرصة لاكتسابنا الخبرة اللازمة على طريق تنفيذ مشروع تطوير إستراتيجية ليبيا الإلكترونية، الذي نأمل من خلاله تحويل نظام الإدارة التقليدي في مؤسساتنا الحكومية، باتجاه النظام الرقمي والقائم على تقنيات وسائل الاتصالات بشتى أنواعها.
وتابع قائلاً: “اطلعنا من خلال المؤتمر على طرق والآليات الناجحة التي تحقق مشروع الحوكمة الإلكترونية، ومساهمتها في تفتيت المركزية الإدارية لمصالح المواطن، وفعاليتها في مكافحة الفساد المالي والإداري في مختلف القطاعات، خاصةً وأنّ المؤتمر سجّل مشاركة واسعة من المؤسّسات الإقليمية والعالمية الخاصة والحكومية، وصناع القرار والقيادات التنفيذية ومسئولي مشاريع الحكومة الإلكترونية” ، وشاركت الهيئة العامة للمعلومات في فعاليات المؤتمر العشرين للحكومة والخدمات الإلكترونية في دول مجلس التعاون الخليجي، الذي انعُقد في دبي من 17 إلى 21 مايو الجاري تحت عنوان: (نحو عصر التحول المؤسّسي المتطور “الحكومة الذكية”).
وردًا على سؤال عن مدى تقدم ليبيا في تنفيذ إستراتيجيتها نحو الحكومة الإلكترونية، أجاب رئيس لجنة إدارة الهيئة العامة للمعلومات: “خلال السنوات الثلاث الماضية ونحن نعمل بصمت وجهد كبيرين، ونحن بصدد الانتهاء من تقديم مسودات لمشاريع قوانين التعاملات الإلكترونية، الجرائم الإلكترونية، الأرشفة الإلكترونية إلى الحكومة، لإحالتها إلى البرلمان لإصدار تشريع قانوني بالخصوص، يُمكننا من تنفيذ التحول نحو الحكومة الذكية”.

المصدر : الهيئة العامة للمعلومات

أضف تعليق