Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأمم المتحدة تطالب بوقف الأعمال العسكرية في ليبيا فورا

أخبار عامة التاريخ: مايو 19, 2014 تعليقات (0)

نيويورك (أ ش أ): طالبت الأمم المتحدة اليوم جميع الأطراف في ليبيا بالوقف الفوري للأعمال العسكرية، ومعالجة الخلافات بالوسائل السياسية بعيداً عن العنف وتهديد أمن البلاد والمواطنين. وأعربت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا “يونسميل” عن قلقها البالغ ازاء أعمال العنف التي تشهدها البلاد حاليا، ولاسيما الاعتداءات على المؤسسات الرسمية وترويع المواطنين. وأدانت البعثة – في بيان – التصعيد الأمني الخطير في المنطقة الشرقية، وأعربت عن الأسف لمصرع عدد كبير من الضحايا المدنيين.  ودعت الحكومة الليبية إلى المعالجة الفورية والسريعة لحالة الفلتان التي تشهدها البلاد، بما في ذلك مسلسل اغتيال عناصر من الجيش والشرطة والقضاء، ووضع خطة أمنية شاملة تشترك القوي والسلطات السياسية والأمنية والاجتماعية في صياغتها وتنفيذها. وأهبات الأمم المتحدة بجميع الفرقاء إلى وقف جميع الأعمال العسكرية فورا ومعالجة الخلافات بالوسائل السياسية، بعيداً عن العنف وتهديد أمن البلاد والمواطنين. وشددت علي أهمية الالتزام ببناء الدولة الواحدة على قاعدة المشتركات الوطنية وتحقيقاً لأهداف ثورة 17 فبراير، وطالبت بوقف حملات التحريض وتأجيج المشاعر العدائية والتخويف وترويج الشائعات التي تعمّق الفرقة بين أبناء الوطن الواحد. ونوه بيان بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بأهمية الإسراع في إجراء الانتخابات البرلمانية التي توافق عليها الليبيون لضمان الانتقال السلمي للسلطة.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق