Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ارتفاع عدد القتلى والجرحى بالمرج إلى 87 حالة

أخبار عامة التاريخ: مايو 17, 2014 تعليقات (0)

أكّد المكلف بغرفة الطوارئ التي شكلت أمس بمستشفى المرج حافظ إبرهيم العبيدي لـ”بوابة الوسط” ارتفاع حصيلة الاشتباكات في بنغازي إلى ستة قتلى و81 جريحًا بمستشفى المرج ، وقال العبيدي إن المستشفى غير قادر على تقديم العناية الطبية للكم الهائل من الحالات التي استقبلها ، وأضاف أن إمكانات المستشفى محدودة، وأن مُدن الأبيار والبيضاء والقبة أرسلت إمدادت طبية وإسعافات أولية في ساعات متأخرة ليلة الجمعة، فيما أرسلت بنغازي إمدادات طبية صباح اليوم. كما قدم مجلس المرج المحلي أغطية ومفروشات إلى المستشفى ، كما وجه العبيدي الشكر إلى كشافة المرج وبنغازي الذين نقلوا عبوات الدم من مصرف دم الليثي إلى مستشفى المرج بعد أن عانى المستشفى نقصًا حادًا في بعض الفصائل.

وطالب وزارة الصحة بتقديم المساعدة على وجه السرعة، وأكّد وجود أطباء مقابل نقص في الإمكانات ، وأكّد أنه تواصل مع وزارة الصحة التي بدورها طلبت كشف بمتطلبات المستشفى ولم يصل شيء منها حتى الآن، وقال: “لا حياة لمن تنادي” نظرًا للظرف الراهن والعاجل الذي تمر به المدينة والمستشفى حاليًا ، وتنشر “بوابة الوسط” أسماء القتلى بمستشفى مدينة المرج وهم سعد عبدالحميد صالح نافع العقيلي وطلميثه رمزي عبدالرازق الناظوري، ومحمد سعيد حمد الشيخي، وعلي أحمد العب، ومراجع نجيب المسماري، ومازق فرج السعيطي.

المصدر : بوابة الوسط

أضف تعليق