Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

44 مليار دينار مقترح الميزانية العامة.. والمؤتمر يناقش برامج المرشحين السبعة لرئاسة الوزراء

أخبار عامة التاريخ: أبريل 20, 2014 تعليقات (0)

جملة من القضايا المهمة والمصيرية ناقشتها لجنة الميزانية والتخطيط والمالية بالمؤتمر الوطني العام جاء على رأسها مناقشة برامج وخطط المرشحون السبعة لتولي منصب رئاسة الوزراء في الحكومة المؤقتة، إضافة إلى المقترح المالي للميزانية العامة لهذا العام ، ووفقًا لرئيس لجنة الميزانية والتخطيط والمالية بالمؤتمر الدكتور محمد عبدالله الضراط، فقد ناقشت اللجنة الرؤى والبرامج والخطط التي تقدم بها المرشحون السبعة المتقدمين إلى منصب رئاسة الوزراء بالحكومة المؤقتة، كما تقدمت اللجنة بمقترح يقضي بأن تكون هناك عدة مشاريع أو قوانين لاعتماد الميزانية يكون هناك قانون للميزانية التسييرية الباب والثاني والرابع، وهذا ما تم عرضه في جلسة المؤتمر السابقة.. منوهًا إلى أن المؤتمر أرجأ اليوم الأحد استكمال مناقشة موضوع الميزانية العامة للعام الجاري إلى الجلسة المقبلة، كاشفًا عن أن مقترح الميزانية العامة لهذا العام تتراوح ما بين 43 و44 مليار دينار ليبي ، وأشار الضراط إلى أن اللجنة تقدمت بمشروع قانون آخر للتنمية يشمل التنمية المكانية من خلال ميزانيات للبلديات، وأخرى لقطاعات التنمية، كما سيكون هناك قانون آخر للمؤتمر الوطني العام والجهات التابعة له لضمان استقلالية هذه المؤسسات في المعاملات المالية من خلال الحكومة.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق