Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

نص تصريح الناطق الرسمي بإسم الحكومة المؤقتة 9-4-2014

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2014 تعليقات (0)

ما أود ان اوضحه الآن لقد أعلن الناطق الرسمي باسم المؤتمر الوطني العام في جلسته يوم الامس الثلاثاء ان المؤتمر قرر تكليف السيد عبدالله الثني بتشكيل حكومة جديدة مؤقتة ويقدمها إلى المؤتمر لاعتمادها ولا زلنا بانتظار الرسالة الرسمية الخاصة بهذا الأمر وفور استلام السيد عبدالله الثني لهذه الرسالة سيقوم بمشاوراته لتشكيل الحكومة ويقدمها للمؤتمر الوطني للاعتماد وفي كل الأحوال فأن الحكومة الحالية تقوم بأعمالها المعتادة إلى حين تشكيل حكومة جديدة خلال الفترة التي حددها المؤتمر الوطني العام.

أسئلة الصحفيين: سؤال: نريد أن نعلم ما هي الأسباب التي منعت رئيس الوزراء من الظهور في هذا المؤتمر الوطني العام رغم الانتظار لمدة زادت عن الساعة؟ هناك اجتماع طارئ ولقد انتظرنا فترة كافية ليتم الاجتماع وقررنا الظهور حتى لا تنتظروا المزيد من الوقت.

سؤال: هل كل الوزراء سيتم تغييرهم أم هناك إمكانية لبقاء بعض الوزراء؟ هذا الأمر سينظر فيه السيد رئيس الوزراء عند إعادة تشكيل الحكومة قد يبقى بعض الوزراء وقد يتغيروا جميعاً وقد يتغير بعضهم والأمر متروك للسيد الرئيس فيما يتعلق بتشكيل الحكومة ومهامها واختصاصاتها.

سؤال بخصوص محاكمة سيف القذافي وعبد الله السنوسي؟ هذه الأمور من اختصاص القضاء وستتم المحاكمة حسب الإجراءات القانونية.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق