Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ميناء الحريقة يعلن استعداده لتصدير النفط.. والوافى: زيدان خلق الازمة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

بدأ ميناء الحريقة النفطي، الاستعداد لممارسة نشاطه فى تصدير النفط، واستقبال الناقلات البترولية  ، و أعرب مدير ميناء الحريقة النفطي، رجب سحنون عن استعداد الميناء لاستقبال الناقلات، لافتا إلى عدم تلقيه أوامر بفتح الميناء، من قبل المؤسسة الوطنية للنفط ، وأوضح سحنون توافر الاستعدادات اللوجستية والبشرية كافة فى الميناء، لاستئناف تصدير النفط، منبها إلى عدم توافر أي ضمانات أمنية ، يذكر أن ميناء الحريقة، كان يصدر قبل إغلاقه ما بين 6 إلى 10 ناقلات نفط يوميا، بعائدات تقدر بنحو 4 ملايين دينار شهريا، وفق سحنون ، من جانبه قال عضو المؤتمر الوطني العام الشريف الوافي، إن رئيس الوزراء المقال علي زيدان، استهدف عرقلة التوصل لاتفاق من أجل إنهاء أزمة الموانئ النفطية ، وشدد الوافي، على أن حكومة زيدان ماطلت، بشأن حل الأزمة، وأن زيدان عمّق الأزمة لأسباب شخصية.

وأرجع عدم إقالة المؤتمر الوطني زيدان، في وقت مبكر، إلى وجود صراعات حزبية وأيديولوجية داخل المؤتمر ، ولفت الوافي، إلى أن الحكومة الحالية، أظهرت مؤشرات إيجابية ، وأبدى الوافي مخاوف، وعدم تفاؤله، تجاه إنهاء الأزمة من قبل الحكومة، والذين وصفهم بالمعرقلين لاستمرار الحياة في ليبيا، مشيرا إلى عدم وجود ثقة بينهم ومغلقي الموانئ ، فيما أكد تفاؤله بحسن نيات مغلقي الموانئ النفطية، لأنهم يمضون قدما من أجل بناء ليبيا ، يذكر أن الوافي شارك في مفاوضات أزمة الموانئ النفطية، مع ما يعرف بالمجلس السياسي والمكتب التنفيذي لإقليم برقة.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق