Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ملخص جلسة المؤتمر الوطني العام ليوم الأحد الموافق 27-4-2014م

أخبار عامة التاريخ: أبريل 27, 2014 تعليقات (0)

أقر المؤتمر الوطني العام على برنامج زيادة مرتبات أعضاء الهيئات القضائية الذي أعدته الحكومة المؤقتة . وأوضح حميدان في تصريح له لإدارة الإعلام عقب جلسة اليوم الأحد الموافق 27 / 4 / 2014م لاجتماعه العادي الخامس والثمانون بعد المائة المنعقد بطرابلس أن المؤتمر أقر جدوى زيادة المرتبات المعد من الحكومة المؤقتة والمتعلق بزيادة مرتبات أعضاء الهيئات القضائية . وقال في تصريحه ( أن ما أتفق عليه المؤتمر في السابق هو عدم إقرار أو عدم إلغاء الزيادات التي منحتها الحكومة وعدم اعتمادها في الميزانية ، وباعتبار أن الزيادة المتعلقة بشريحة الهيئات القضائية يسري عليها هذا المبدأ بحيث لا يتم إقرارها ، حيث توجب الأمر أن تُعتمد ويتم إقرارها اليوم من المؤتمر ، لأنه في الأصل هي لن تعتمد إلا إذا تم اعتمادها من المؤتمر ، وأن المؤتمر يراها هي زيادة غير قانونية في الأصل لكن اليوم تم اعتمادها وبالتالي أصبحت سارية وملزمة بالتنفيذ وكان قد تم إدراجها في الميزانية . وأضاف ( وأن المؤتمر يرى أن لا تكون هناك ازدواجية ولا تمييز في المعاملة لأن هناك عدة زيادات أخرى لم تعتمد لماذا فقط زيادة الهيئات القضائية ،لأنه يعتبر جهاز متميز ولا ينبغي معاملة أعضاء الهيئات القضائية مثل باقي الموظفين في الدولة لكي يتم إقفال جميع الطرق الغير الشرعية أمامهم لأنهم معرضين للرشوة وللابتزاز ويجب حمايتهم وتأمينهم مثل ما هو ساري به العمل في جميع الدول .. موضحاً أن هناك سياسة تشريعية للمؤتمر بتحسين الدخل لكافة الموظفين والمواطنين في القريب . أشار ” حميدان ” إلى أن ما يتعلق بجدول الأعمال المطروح على المؤتمر اليوم والمتضمن للبندين الأول مناقشة الملاحظات الواردة من المفوضية العليا للانتخابات بخصوص القانون رقم ( 10 ) لسنة 2014م بشأن انتخاب مجلس النواب ، والثاني الاستمرار في مناقشة مشروع قانون الميزانية العامة للدولة لسنة 2014م تم تأجيل مناقشتهما لعدم وصول النصاب فيه لأنهما يحتاجان إلى 120 صوتاً لإقرارهما والتصويت عليهما.

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق