Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصادر: تهديدات تتعلق بتشكيل الحكومة دفعت الثني للاستقالة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2014 تعليقات (0)

بوابة الوسطأرجعت مصادر ليبية استقالة رئيس الحكومة المُكلف عبدالله الثني، إلى ضغوط متعددة ومختلفة تتعلق بتشكيل الحكومة الجديدة، لافتة إلى أن الثني حاول التعامل مع الأمر لكنّه فشل. وأضافت المصادر في تصريحات خاصة أن كتلة “الوفاء لدماء الشهداء” المتشددة، ضغطت باتجاه تكليف رئيس حزب الوطني عبدالحكيم بلحاج بمهام وزارة الداخلية، وتكليف خالد الشريف بوزارة الدفاع، وهو ما رفضه الثني بشدة، فيما طالبت الكتلة بإبعاد وزراء العدل والثقافة والاتصالات من مناصبهم. وأوضحت المصادر أن بعض المُقربين من كتلة “الوفاء” الإسلامية طالب بإسناد وزارتي المالية والنفط إلى شخصيتين من مدينة مصراتة، لافتة إلى أن ما جرى من تحرشات أمام منزل رئيس الوزراء المكلف ليلة البارحة كانت بغرض تهديده. وتلقى عدة وزراء في وقت سابق تهديدات مباشرة من قبل جهات مجهولة تدفعهم لتقديم استقالاتهم. وعلم أن بعض الكتائب المتمركزة في طرابلس، والتي تدعم استمرار المؤتمر الوطني العام طلبت تعزيزات من شرق ليبيا، تحسبًا لتطورات سياسية وأمنية تلوح في أفق العاصمة.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق