Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مشروع أوروبي لتطوير الإعلام الليبي

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2014 تعليقات (0)

أعلنت أكاديمية «دوتشي فيله» الألمانية، السبت الماضي  عن إطلاق مشروع لإصلاح وتطوير الإعلام في ليبيا تحت شعار «الاستقرار من خلال الهيكلية» ، وحضر إطلاق المشروع الذي تم بفندق الودّان بطرابلس ممثلون عن الحكومة الليبيّة وعدد من الدبلوماسيّين الأوروبيّين المعتمدين لدى طرابلس ولفيف من المهتمين بالشأن الإعلامي ، ويهدف المشروع الذي يموِّله الاتحاد الأوروبي بالتعاون مع وزارة الإعلام، ومعهد صحافة الحرب والسلام إلى دعم وسائل الإعلام الليبية، والمساهمة في بناء النظام الديمقراطي، خاصة في ضوء العملية الدستورية الحالية التي تمرُّ بها البلاد ، وسيقدّم هذا المشروع الذي تصل كلفته الإجمالية نحو ثلاثة ملايين يورو جميع أنواع الاستشارات والتدريب لعدد من مؤسسات الدولة ، مثل الوزارات والهيئات واللجان البرلمانيّة، بالإضافة إلى مديري المؤسسات الإعلامية وهياكلها الإدارية العامة منها والخاصة ، ويوفِّر المشروع مِنحاً تمويلية لإنتاج أنواع مختلفة من البرامج، ينفذها أفراد مهنيّون أو مؤسسات إعلامية لتعزيز قطاع الإعلام المستقل، مثل إنتاج مشاريع سينمائية أو برامج ترفيهية ذات جودة ومغزى مفيد ، وسيتم خلال فترة تنفيذه التي تستمر مدّة (30) شهراً تنظيم أكثر من (70) ورشة عمل، وأكثر من (350) مهمة استشارية، وتدريب ما لا يقلّ عن ألف من الصحافيّين والإعلاميّين الليبيّين من  أنحاء البلاد كافةً على أسس العمل الصحفي وفق أحدث المعايير المهنية الموجودة في بقية دول العالم.

المصدر : ليبيا الجديدة

أضف تعليق