Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

محلي طرابلس يرفض دخول اية تشكيلات عسكرية للعاصمة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 20, 2014 تعليقات (0)

أعلن مجلس طرابلس المحلي رفضه دخول أي تشكيلات عسكرية للعاصمة تحت أي مسمى ، وأكّد المجلس في بيان ، مساء السبت، أن أهالي وسكان وثوار العاصمة قادرون على حمايتها من أي أخطار أمنية قد تمس بأمن ثورة 17 فبراير ، مشيرا الى ان اهلها لن يرضوا بأن تُنتهك مدينتهم بذرائع الخلاف السياسي أو المصالح النفعية والمالية ، وحمّل المجلس المحلي والمجلس العسكري وأعضاء المؤتمر عن طرابلس من يدعونها التشكيلات العسكرية مسؤولية ما قد ينتج عن هذا الحراك العسكري من دماء ، ولفت البيان إلى أن الخروقات الأمنية التي شهدتها العاصمة في الآونة الأخيرة ورائها خارجين عن القانون أو من استغلهم أصحاب الأجندات لأغراض سياسية تهدف لإسقاط الشرعية وإسقاط الثورة من خلال زرع القلاقل والفتن ، مبينًا أنه يجب أن يتم التعامل معها وفق المعطيات الاستخباراتية والتعاون التام عبر الأجهزة الأمنية المختلفة ، وجاء في ختام البيان إن قرار المؤتمر رقم 33 لسنة 2014 طلب من ثوار ليبيا والمنتظمين في المجالس العسكرية توفير الحماية لمدنهم بالتنسيق مع الإدارت المحلية ، داعيًا كافة التشكيلات العسكرية بضرورة التطبيق الفوري لقرار المؤتمر رقم 27 لسنة 2013 والقاضي بخروجها من طرابلس ، وكانت انباء قد راجت عن احتمالات عديدة بدخول تشكيلات مسلحة الى العاصمة من خارجها .

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق