Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مازق يؤكد نجاح زيارته لتونس باتفاق ضبط الحدود

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2014 تعليقات (0)

أكد وزير الداخلية المكلف “صالح مازق” أن زيارته إلى تونس كانت ناجحة وجيدة ومثمرة، وأدت إلى نتائج إيجابية تخدم أمن البلدين من أهمها ما يتعلق بأمن ليبيا وضبط الحدود ووضع ضوابط لها بما يضمن سلامة وكرامة المواطنين. وأوضح الوزير خلال مؤتمر صحفي عقده بعد ظهر اليوم في طرابلس أن الرئيس التونسي “المنصف المرزوقي” ووزير الداخلية “لطفي بن جدو” تعهدا بأن تكون هناك ضوابط ورعاية تامة لليبيين اثناء زيارتهم إلى تونس. موضحًا أنه ناقش أيضًا قضايا اخرى تتعلق بالعفو على المساجين الليبيين الذين قضوا ثلثي المدة القانونية بسجون تونس، اضافة الى التأكيد على ضرورة ان يكون هناك تعاونا أمنيا مكثفا فيما يتعلق بالمطلوبين للدولتين في كل من ليبيا وتونس، وأيضا المطالبة باسترجاع بعض الآليات التى تخص النظام السابق والتى دخلت الأراضي التونسية أثناء ثورة السابع عشر من فبراير. ونوه “مازق” إلى تفعيل عدد من الاتفاقيات تتعلق بالتدريب والتكوين لرجال الأمن، بالمعاهد المتقدمة في الشقيقة تونس، والاتفاق على تكوين لجان أمنية عليا برئاسة وزيري داخلية البلدين على ان تكون اجتماعاتها دورية.

المصدر : ليبيا المستقبل

أضف تعليق