Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا تتوقع اتفاقا قريبا لفتح موانئ النفط

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2014 تعليقات (0)

أكد الناطق الرسمي باسم المكتب التنفيذي لما يسمى بـ”حكومة إقليم برقة” علي الحاسي اليوم الخميس 3 أبريل/ نيسان، أن حوارا جاد بدأ بالفعل من أجل حل أزمة الموانئ النفطية شرق البلاد. ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن الحاسي قوله إن “المجلس السياسي والمكتب التنفيذي لإقليم برقة وأعيان ومشايخ برقة اجتمعوا الأربعاء في البريقة مع وفد من الحكومة المؤقتة برئاسة وزير المالية بالوكالة أمراجع غيث”. وأضاف الحاسي أن أبرز المطالب تمثلت في “التحقيق حيال سرقات مزعومة للنفط في فترات سابقة، وإلغاء قرار برلماني يقضي بفك الحصار عن طريق عملية عسكرية”. وكان إبراهيم الجضران زعيم المطالبين بحكم ذاتي شرق البلاد قد تعهد بإجراء حوار ليبي- ليبي، يفضي إلى فك الحصار عن الموانئ.

المصدر: RT+”ا ف ب”

أضف تعليق