Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لقاء النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني ببعض أعضاء الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2014 تعليقات (0)

التقى النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” صالح المخزوم ” مع عدد من أعضاء الهيئة التأسيسية لصياغة الدستور . وتناول اللقاء الذي عقد ظهر اليوم الأحد الموافق 13 / 4 / 2014 م بمقر ديوان رئاسة المؤتمر مناقشة الصعوبات والعراقيل التي تواجههم والتي تحول دون تواجدهم في مدينة البيضاء للمشاركة في انعقاد الاجتماع الأول للهيئة وفق ما قرره المؤتمر في القرار رقم 29 لسنة 2014 بدعوة الهيئة التأسيسية لعقد أول اجتماع لها يوم 14 من شهر أبريل الجاري في البيضاء ، وإيجاد الحلول المناسبة والتي تمكنهم من المشاركة إلا أن عدداً من المدن والمناطق تشهد خلال هذه الفترة عصيان مدني وإغلاق للمطارات في المنطقة الشرقية مما أدى إلى عرقلتهم في الوصول إلى مدينة البيضاء للمشاركة . وأوضح ” المخزوم ” في تصريح له لإدارة الإعلام عقب اللقاء أن أعضاء الهيئة تقدموا بمذكرة لرئيس المؤتمر أبدوا فيها استعدادهم للمشاركة في انعقاد الجلسة الأولى للهيئة لولا العراقيل التي تحول دون تواجدهم في مدينة البيضاء . وأكد النائب الثاني لرئيس المؤتمر أن المؤتمر يبذل قصارى جهده لإيجاد الحلول المناسبة وأنه على تواصل مستمر وان النائب الأول متواجد في مدينة البيضاء لتدليل هذه الصعاب والتشاور مع رئيس الديوان للبحث في الأسباب والإمكانيات التي تمكنهم من المشاركة . موضحاً أن رئاسة المؤتمر فور استلامها للمذكرة شرعت في توجيه رسالة بشكل مباشر إلى رئيس الديوأن لإبلاغه بإعداد توضيح لكل هذه العراقيل التي تسبب في عدم انعقاد الجلسة بكل شفافية لكي يطلع المواطن الليبي على أسباب تأخر انعقاد هذه الجلسة التي قررت بموجب قرار من المؤتمر حتى تستمر الهيئة في عملها من أجل انجاز دستور ليبيا ، وأن رئيس الديوان مطالب بتوضيح الأسباب في مختلف وسائل الإعلام لتوضيحها .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق