Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

لجتة الميزانية بالمؤتمر الوطني العام تستمع لتقرير المصروفات والإيرادات لميزانية 2013

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

نظمت لجنة الميزانية والتخطيط والمالية بالمؤتمر الوطني العام جلسة استماع حول الإنفاق الحكومي ومصروفات وإيرادات الميزانية المخصصة للوزارات وطرق صرفها  ، وجرى خلال جلسة الاستماع التي عقدت بمقر ديوان رئاسة المؤتمر بطرابلس ، الاستماع إلى وكيل وزارة المالية ومدراء الإدارات الفنية بالوزارة ، حيث استمعت إلى تقرير المصروفات والإيرادات لميزانية الوزارة للعام 2013 والبنود الموزعة عليها وطرق صرفها .

كما استمعت اللجنة إلى ما تم تنفيذه من خطة الوزارة ، والمعوقات والصعوبات التي واجهت الوزارة في تسيير ميزانيتها للعام 2013 ، ورؤيتها للميزانية المقترحة للعام الجاري 2014  ، وأوضح رئيس لجنة الميزانية والتخطيط والمالية بالمؤتمر الوطني العام، محمد عبد الله الضراط ” أن اللجنة استمعت للتقرير المقدم من الوزارة حول المبالغ التي خصصت للعام الماضي 2013 وكيفية إنفاق هذه المبالغ والظروف التي أنفقت فيها المبالغ المبوبة حسب الميزانية باعتبار أن صرف المال العام هو جانب حساس ويتطلب الدقة والمتابعة في العديد من الأمور  ، كما أوضح أنه تم التطرق إلى عدم التعاون من قبل الكثير من القطاعات في تقديم تقارير الصرف ، مما إدى إلى إعاقة آلية تنفيذ ميزانية 2013 م ، وإلى محاولة ضخ الأموال على المستوى المحلي من خلال المجالس المحلية ومجالس البلديات ، حيث أن هناك رغبة وإرادة في التوجه نحو هذه السياسة ولكن هناك صعوبات فنية تحول دون تنفيذها وسنحاول معالجتها بشكل سريع ، وأشار إلى أن اللجنة استمعت إلى تقرير حول ميزانية العام الجاري 2014 التي قدمها مجلس الوزراء للاعتماد ،والآن المؤتمر بصدد مناقشتها ، بالإضافة إلى رؤية وزارة المالية في اصلاح القطاع المالي بصفة عامة في الدولة من خلال التدريب وتطبيق بعض المنظومات الألكترونية والتكنولوجيا الحديثة في المعاملات المالية .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق