Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

قتيلان و 7 جرحى اثر تمرد داخل سجن عين زارة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 12, 2014 تعليقات (0)

أفاد الناطق الرسمي باسم جهاز  الشرطة القضائية أحمد أبو كراع ،السبت، أنه حدث تمرد من قبل بعض السجناء بمصلحة الإصلاح والتأهيل بعين زاره يوم أمس الجمعة ، وأوضح أبو كراع  أن” بعض النزلاء عمدوا إلى إضرام النار في ملابسهم الشخصية والمفروشات بالسجن لغرض  خلق حالة من البلبلة الأمنية والتمكن من الفرار، وبعد حدوث ربكة أمنية بالسجن  تجمعت مجموعات كبيرة من  ثوار المنطقة والكتائب الموجود ة قريباً من المكان  مما تسبب في  خروقات أدت إلى مقتل نزيلين وجرح 7 آخرين.

وأكد أبو كراع لـ”وكالة أنباء التضامن “إن هذا التمرد جاء هذا التمرد كردة فعل بعض النزلاء    على عدم عرضهم على نيابة المحاكم حتى الآن وعدم تفعيل المحاكم بصورة جيدة النزلاء  ، وأضاف أبو كراع أن الجهاز ”  طالب وزارة العدل والهيئات القضائية  لتمكين النيابات و المحاكم من العمل داخل  سجن عين زاره وتاجوراء  لتجنب كل الإشكالات الأمنية التي يمكن أن يترتب عنها مغادرتهم أسوار السجن.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق