Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فرنسا تطالب طرابلس بالتعاون مع دول الجوار لتأمين الحدود

أخبار عامة التاريخ: أبريل 8, 2014 تعليقات (0)

وصف وزير الدفاع الفرنسي، جان إيف لودريان، جنوب ليبيا بأنه تحول الى “وكر للأفاعي”، و يمثل مصدرا للقلق، وطالب بالتعاون مع دول الجوار لضمان امن الحدود  ،  وقال لودريان، إن الجهاديين يلجأون للجنوب الليبي ويتزودون منها بالسلاح ، وأضاف: “هناك خطر، وان الظروف اليوم غير ملائمة للبحث عن حلول، وأن الرد المتاح، حتى الآن، هو التعاون مع الدول المجاورة، لضمان أمن الحدود، نظرا لعدم وجود دولة في ليبيا” ،  وردا على سؤال حول احتمال شن عملية عسكرية فرنسية أمريكية قال الوزير الفرنسي: “ليبيا بلد يتمتع بالسيادة. ما يجب فعله هو مساعدة الليبيين على تأمين حدودهم، ولكن لأجل هذا؛ يجب أن توجد قوات للأمن والجمارك والدرك، ونحن مستعدون لتكوين أفراد شرطة، لكن لا يوجد متطوعون”.

المصدر : وكالة انباء التضامن

أضف تعليق