Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فرنسا ترغب في تدريب ودعم القوات الليبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2014 تعليقات (0)

جددت الحكومة الفرنسية هنا اليوم تأكيد رغبتها في تدريب ودعم قوات الأمن والشرطة الليبية بهدف تطوير ادائها ومساعدتها في بسط الأمن في البلاد الذي تشهد توترا سياسيا وأمنيا بعد سقوط حكم نظام معمر القذافي في اكتوبر عام 2011 ، وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية رومان نادال في تصريح صحافي ان تدريب فرنسا 1000 عنصر من قوات الامن الليبية والذي كان مقررا ان يجرى في مارس الماضي سينطلق فور الانتهاء من تقييم طلبات الحكومة الليبية الجديدة في هذا الشأن ، واوضح ان الجانبين الفرنسي والليبي على اتصال مباشر ومستمر لتحديد موعد اجراء التدريب الامني بأسرع وقت ممكن نظرا لاهميته في تحقيق الامن والاستقرار في ليبيا. وشهدت ليبيا أخيرا ارتفاعا في حدة الاضطرابات الامنية كان اخرها محاصرة مسلحين للموانئ النفطية الواقعة في شرق ليبيا وقيامهم بمنع تصدير النفط.

المصدر : عين ليبيا

أضف تعليق