Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

شركتا تكرير تستعدان لتحميل النفط من مرسى الحريقة الليبي بعد فتحه

أخبار عامة التاريخ: أبريل 11, 2014 تعليقات (0)

أكدت مصادر تجارية وملاحية،الجمعة إن شركتين لتكرير النفط تستعدان بالفعل لتحميل خام السرير من مرسى الحريفة في الأسبوعين المقبلين بعد يوم واحد من قيام المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا برفع حالة القوة القاهرة في الميناء ، وذكرت المصادر أن السفينة ايجيان ديجنيتي تتخذ الترتيبات النهائية لتحميل الخام من مرسى الحريقة في حوالي 15 و16 أبريل نيسان ، وأضافت أن الشركة التي استأجرت السفينة هي مجموعة أو.إم.في النمساوية.

وتدرس شركة أخرى لتكرير النفط استئجار سفينة لتحميل نفس الخام في الفترة من 20 إلي 25 أبريل الجاري ، وتوصلت الحكومة إلى اتفاق مع محتجين لإعادة فتح مينائي الحريفة والزويتينة ، وجرى رفع حالة القوة القاهرة في مرسى الحريقة، امس الخميس لكنها تظل قائمة في الزويتينة وهو ما يعني أن المؤسسة الوطنية للنفط  لم تعطى الضوء الأخضر رسميا لاستئناف الصادرات ، وتتوقف إعادة فتح أكبر مينائين في البلاد وهما السدرة وراس لانوف على إجراء المزيد من المفاوضات بين الحكومة والمسلحين الذين يسيطرون على المرفأين .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق