Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة يستعرض مع القائم بالأعمال الليبي لدى تونس وضع العائلات الليبية بتونس وسبل تقديم المساعدات لها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 19, 2014 تعليقات (0)

استعرض رئيس الحكومة المؤقتة المكلف السيد عبد الله الثني لذى استقباله صباح اليوم السبت الموافق 19/4/2014 م القائم بالأعمال الليبي بتونس السيد محمد المعلول والقنصل العام السيد عبد الرزاق أبو سنينة أوضاع الجالية الليبية بتونس وخصوصاً الأوضاع المعيشية الصعبة التي تواجهها هناك.
وأكد السيد الرئيس في هذا الإطار على أن الحكومة ستتحمل كافة مسؤولياتها في مساعدة هذه العائلات على تجاوز الصعاب التي تواجهها، خاصة وأن بعضها يحتاج بعضها لمساعدة عاجلة. وطلب الرئيس من القائم بالأعمال والقنصل العام وضع خطة عاجلة لحصر العائلات المقيمة بتونس وبيان أوضاعها المعيشية والصحية وإعداد مقترح بكيفية تقديم المساعدة العاجلة لهم قبل حلول شهر رمضان المبارك ، كما تم التطرق إلى مسيرة العلاقات الثنائية بين ليبيا وتونس ودور السفارة الليبية بتونس في تعزيز هذه العلاقات، ومسألة اختطاف الدبلوماسي التونسي في طرابلس حيث أكد السيد الرئيس أن الحكومة تبذل كافة الجهود للإفراج عنه وضمان سلامته، كما أنها وضعت خطة عاجلة لحماية البعثات الديبلوماسية في ليبيا.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق