Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة المكلف يعقد مباحثات مع مبعوث رئيس وزراء المملكة المتحدة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 29, 2014 تعليقات (0)

إستقبل السيدعبد الله الثني رئيس الحكومة المؤقتة المكلف ظهرالثلاثاء الموافق 29 إبريل 2014، بمقر رئاسة الوزراء السيد جوناثان باول مبعوث رئيس الوزراء البريطاني، حيث عقدت جلسة مباحثات ثنائية تناولت طبيعة العلاقات بين البلدين وسبل دعمها ، وقد أكد المبعوث السيد جوناثان باول على اهمية توطيد العلاقة بين البلدين حيث تحتل ليبيا مكانة خاصة لدى حكومته وشعبه، وان التحول الكبير الذي حدث في ليبيا نحو الديمقراطية له إيقاع خاص عند الشعب البريطاني.  كما عبر عن استعداد بلده الحكومة البريطانية مستعدة لمساعدة ودعم ليبيا في اصلاح وتطوير المؤسستين العسكرية والامنية وتدريب عناصر الجيش والشرطة، كما تطرقت المباحثات للقضايا العالقة ومعالجتها لتحقيق العدالة والاستقرار.


ومن جانبه رحب السيد عبدا لله الثني رئيس الحكومة المكلف بالسيد جوناثان باول مبعوث رئيس الوزراء البريطاني والوفد المرافق له، مشيراً الى ان ليبيا تربطها علاقات جيدة بالحكومة البريطانية مؤكدا على عمق العلاقة بين البلدين والرغبة في التعاون المشترك شاكراً بريطانيا على دعمها للشعب الليبي ، كما تناولت المباحثات مناقشة جانباً من مشروعات البنية التحتية بالإضافة إلى العديد من الاتفاقيات التي تخدم البلدين.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق